Жили-были

80+

Жили-были дед c бабой. Дед Баобаб да баба Деодеда. Ну как дед и баба? Были, конечно, у них многочисленные дети, внуки и несколькоюродные племянники. Было им самим далеко за восемьдесят по документам. Однако те, кто в паспорт не заглядывал, не давали никак, никогда, ни за что бабе больше восемнадцати. Точнее, давали обычно ровно восемнадцать.

возраст по документам
Старикам такая жизнь: не паши, не майся, со старухой на печи лежи да обнимайся!

Continue reading Жили-были

Что-то застучало и ёкнуло

Дела пирожные

Итак, Колобок вместе с королевскими почестями отправился домой, но так как он был несколько уставший после битвы об заклад, то решил немного вздремнуть. А эти самые почести, состоявшие из пары бравых служак из личной охраны короля, возле горы, той самой, из яиц, чуть растерялись. Сначала хотели свернуть её, но потом вспомнили, что задача у них совсем другая. И, не отличаясь уже оригинальностью, тоже решили обойти её, как и все умные, но выбрали направление не налево, как следовало, а направо, и, конечно же, ушли в другую сторону от дома нашего героя.

пирожное ''Тайна''

Continue reading Что-то застучало и ёкнуло

Итоги на ровном месте

Говорят, что искушение подвести итоги бывает особенно велико, когда итожить ещё нечего. У нас же — совсем иное дело! Подводить пока некого, это да. Но искушений никаких нет, просто в плане на сегодня поставлено сочинение этой записи. И положение обязывает: пора, брат, пора учиться вязать веники из слов фирменные. И повод есть: 22 ноября исполнится ровно 268 суток первым публикациям на ТАРАРАМЕ! А первые статьи, выложенные на «Раритете», датируются 1 февраля, то есть старше на 26 суток. Тем статьям 268 дней «стукнуло», как сами можете посчитать, уже во вторник. Соответственно, завтра им исполнится, страшно сказать, 9 месяцев! Самый тот срок. Его смысл, между прочим, затронут в книге, отрывки из которой приведены на страницах http://papumem.ru/Sumarokov

 и http://papumem.ru/magnat .

Пора, брат, пора!..

Continue reading Итоги на ровном месте