Дураков не орут

Не так

Что ни делает дурак, всё он делает не так.
Начинает не сначала, а кончает как попало.
С потолка он строит дом, носит воду решетом,
Солнце в поле ловит шапкой, тень со стен стирает тряпкой,
Дверь берёт с собою в лес, чтобы вор к нему не влез,
И на крышу за верёвку тянет бурую коровку,
Чтоб немножко попаслась там, где травка разрослась.

Сам дурак — собственной персоной

Continue reading Дураков не орут

Короб колобков

Как-то раз шла Красная шапочка и всю дорогу размышляла: «В финале сказок выяснилось, что Дюймовочка была из эльфов, Золушка стала принцессой… Интересно, что получится из меня?»
Пришла к Бабушке. А та с порога заявила:
— Меняю корзину пирожков на короб колобков один к одному.

Continue reading Короб колобков

Старик Козлодоев со своею старухой

Сказочная карта №1

Жил старик со своей старухой у самого синего моря Раритета, на северном побережье загадочного острова Папумем, в той самой знаменитой бухте Барахте.

побережье Папумема
Они жили не в ветхой землянке, а во вполне приличном тереме (два этажа с мезонином; четыре комнаты, не считая просторной прихожей; кухня «нехай так» 7х8 м; пол утеплённый, потолок натяжной, санузел раздельный, ванна джакузи, кабина душевая) ровно тридцать лет и три года.
Дети-внуки разъехались, затихли в ожидании наследства.

Continue reading Старик Козлодоев со своею старухой

Забавные заголовки

Решили мы организовать на YouTube свой, тарарамно-раритетный канал. Эмблему (логотип) придумали за полгода. Название подобрали ещё быстрее — за месяц. Отдаём в добрые руки всем нуждающимся список оставшихся вариантов.

Подумать только!..

Большой бум
Любимый размер
Вкуснее вай-фая

Continue reading Забавные заголовки

Сказка из советского букваря

Эта чудесная история имеется в некоторых изданиях школьного букваря СССР — в частности, за 1970 год. Повествование предназначено для того, чтобы утвердить среди новоиспечённых октябрят идею о миролюбии государства под управлением КПСС.

На нашем сайте этот замечательный текст очень ко двору по нескольким причинам. Заглавный герой шарообразен и поёт — совсем как наш любимец Колобок. Летает почти как Крабодуй, Карлсон, добрый жук или какой-нибудь дрон последнего поколения. Головной убор Красной шапочки — цвета одного с небезызвестной спутницей тревог из той же коммунистической идеологии. К тому же хотелось бы поделиться воспоминаниями о книгах нашего детства и поинтересоваться, какие страницы букваря памятны вам, наши любезные читатели.

Continue reading Сказка из советского букваря

Одержание победы

Сказочная карта № 9

Колобок поставил точку под очередным своим шедевром и задумался, глядя в окно. Но тут же раздумался — на окне сидела муха. Вроде бы ничего удивительного, если бы она не держала в лапах денежку. Мало того — денежка по сравнению с мухой была громадная. Колобку, конечно, захотелось помочь женщине и забрать монетку, но откуда-то вылетел комар и давай зудеть (при этом он размахивал крохотной шпагой, которая не убьёт, но, если поколет… больно же!):
— Руки прочь от моей дражайшей Цокотухи!

mapapam.ru.комарик

Continue reading Одержание победы

Кривинки

Это не кнышевизмы из книги «Тоже книга» с предисловием Аркадия Арканова и не кнышутки, хоть местами и напоминают. Не задоринки из выступлений знаменитого писателя-сатирика, сотрудничающего с Мирзакаримом Санакуловичем Норбековым. Не паперинки от Зиновия Паперного. Не записки на манжетах. Не крохотки (хоть и не менее лаконичны).

Это кривинки (термин мой). Прошу любить; пусть не так, как люблю их я, но хотя бы просто любить. Нимало не кривя ни душой, ни зеркалом, любовно навыбирала, дорогие наши сайточитатели, на эту запись из различных многочисленных книг Феликса Кривина и руку приложила. Ваша Элли.

Continue reading Кривинки

Возвращение героя

Сказочная карта № 22

Собрался тут же Колобок из кусочков и направился к создателям своим, Деду с Бабкой. Глядь, а на дороге пролегла река… Удивился очень Колобок: что это за геофизические изменения такие вдруг? Ведь не очень и долго вроде ходил он по приключениям. Почти вчера вышел. Ну, может быть, позавчера. Или месяца два назад… В общем, совсем чуть-чуть погулял, а тут такие изменения.

Continue reading Возвращение героя

От Евы и Адама

Милостивые сударыни и судари!

Прежде чем заниматься чепухой, задержимся на ерунде.
«Плоскость раёшников и ерунда частушек» — это, как вы успели убедиться, про нас.
Объявленному в России и на Папумеме году экологии королева упомянутого острова-материка посвящает представляемый вашему благосклонному вниманию опус. Практически «OPUS DEI», так как сочинительница в этот раз осталась в своём отрицающем авторитеты святотатственном репертуаре.

нетерпеливо плещет

Continue reading От Евы и Адама