Эта запись посвящена соседнему сайту. Соседний сайт называется «Лесом до неба». По-тарарамски сказать, {Земную жизнь пройдя до половины, я очутился в собственном носу}. Этот пробирающийся сквозь тернии к звёздам сайт состоит в основном из песенных текстов и прочих помогающих людям по жизни цитат. Поэтому и рассказ о нём слеплен аналогично.
Льётся музыка
Нет, жизнь — не только майский день, где все танцуют и поют: И расстаются люди здесь, и счастья ждут, и слёзы льют. Вдруг дунет ветер ледяной — и от тоски застыну я… Но, словно крылья за спиной, возникнет музыка моя.
Нет, всё, конечно, не сбылось в потоке лет, мелькании дней; Но если что-то удалось — спасибо музыке моей. Вот зазвучала, поплыла, спустившись с дивной высоты — И два невидимых крыла меня выносят из беды.
Автор «Кемберлиады» — Кривин Феликс Давидович. Этот цикл стихотворений входит в книгу «Круги на песке». С 1960-го по 1996-й год свет увидели 22 книги Феликса Кривина (по данным Википедии). Например, такие, как «Учёные сказки», «Завтрашние сказки», «Несерьёзные Архимеды», «Брызги действительности», «Хвост павлина», «Гиацинтовые острова», «Подражание театру», «Вокруг капусты». Глядя на такие раритетно-тарарамные заголовки, раритетотарарамщики резонно решили, что проходить мимо этого явления природы, науки и литературы совсем не резон. Повращали шарабан. И волчок рандомно указал на представляемый вашему драгоценному вниманию стихоцикл или, если угодно, четырнадцатисегментник, ёмко и решительно обозначенный самим же автором как Кемберлиада.
В одном старом-старом немецком городе, на старом-старом механическом заводе родилась швейная машинка. Родители очень радовались её появлению и назвали красивым именем Зингер. Вероятно, они надеялись, что их машинка, работая, станет петь красивые песни… Родителям очень не хотелось расставаться с Зингер, но швейные машинки, как и прочие аппараты и механизмы, появляются на свет уже взрослыми и сразу после рождения должны работать. Надо сказать, что Зингер была первой в мире швейной машинкой, и родители очень ей гордились, да и было чем! Малышка не только отлично работала, но и была хороша внешне. Её никелированные детали поблёскивали; изящно изогнутый стан был украшен гербом её родного завода; ручка, корпус и крышка были выточены из карельской берёзы, покрыты лаком и разрисованы орнаментом из сусального золота.
Однажды в разгар полуденной жары четверо лесных жителей томно возлежали у себя на холме, ожидая, когда сварится обед. Юлька, бросив в котелок с картошкой щепотку сушёного укропа, мечтательно протянула: — Сейчас бы фруктов свеженьких: бананчиков, апельсинчиков. В Москве, небось, вовсю клубнику уже продают. И сладенькое к чаю у нас на исходе. Майор присоединился к её фантазиям: — Это точно. Кашетерапия — дело, конечно, хорошее — у меня стул как у младенца стал. Однако хочется и овощей каких-нибудь, борщика там, огурчиков малосольных. А нашпигованные чесноком шматки сала уже по ночам снятся.
Что ни делает дурак, всё он делает не так. Начинает не сначала, а кончает как попало. С потолка он строит дом, носит воду решетом, Солнце в поле ловит шапкой, тень со стен стирает тряпкой, Дверь берёт с собою в лес, чтобы вор к нему не влез, И на крышу за верёвку тянет бурую коровку, Чтоб немножко попаслась там, где травка разрослась.
Как-то раз шла Красная шапочка и всю дорогу размышляла: «В финале сказок выяснилось, что Дюймовочка была из эльфов, Золушка стала принцессой… Интересно, что получится из меня?» Пришла к Бабушке. А та с порога заявила: — Меняю корзину пирожков на короб колобков один к одному.
Жил старик со своей старухой у самого синего моря Раритета, на северном побережье загадочного острова Папумем, в той самой знаменитой бухте Барахте.
Они жили не в ветхой землянке, а во вполне приличном тереме (два этажа с мезонином; четыре комнаты, не считая просторной прихожей; кухня «нехай так» 7х8 м; пол утеплённый, потолок натяжной, санузел раздельный, ванна джакузи, кабина душевая) ровно тридцать лет и три года. Дети-внуки разъехались, затихли в ожидании наследства.
Решили мы организовать на YouTube свой, тарарамно-раритетный канал. Эмблему (логотип) придумали за полгода. Название подобрали ещё быстрее — за месяц. Отдаём в добрые руки всем нуждающимся список оставшихся вариантов.
Эта чудесная история имеется в некоторых изданиях школьного букваря СССР — в частности, за 1970 год. Повествование предназначено для того, чтобы утвердить среди новоиспечённых октябрят идею о миролюбии государства под управлением КПСС.
На нашем сайте этот замечательный текст очень ко двору по нескольким причинам. Заглавный герой шарообразен и поёт — совсем как наш любимец Колобок. Летает почти как Крабодуй, Карлсон, добрый жук или какой-нибудь дрон последнего поколения. Головной убор Красной шапочки — цвета одного с небезызвестной спутницей тревог из той же коммунистической идеологии. К тому же хотелось бы поделиться воспоминаниями о книгах нашего детства и поинтересоваться, какие страницы букваря памятны вам, наши любезные читатели.