Об одном раритете

Первая Зингер

В одном старом-старом немецком городе, на старом-старом механическом заводе родилась швейная машинка. Родители очень радовались её появлению и назвали красивым именем Зингер. Вероятно, они надеялись, что их машинка, работая, станет петь красивые песни…
Родителям очень не хотелось расставаться с Зингер, но швейные машинки, как и прочие аппараты и механизмы, появляются на свет уже взрослыми и сразу после рождения должны работать. Надо сказать, что Зингер была первой в мире швейной машинкой, и родители очень ей гордились, да и было чем! Малышка не только отлично работала, но и была хороша внешне. Её никелированные детали поблёскивали; изящно изогнутый стан был украшен гербом её родного завода; ручка, корпус и крышка были выточены из карельской берёзы, покрыты лаком и разрисованы орнаментом из сусального золота.

антиквариат Continue reading Об одном раритете

Исполнение желания

Показательный образец мгновенной материализации

Однажды в разгар полуденной жары четверо лесных жителей томно возлежали у себя на холме, ожидая, когда сварится обед. Юлька, бросив в котелок с картошкой щепотку сушёного укропа, мечтательно протянула:
— Сейчас бы фруктов свеженьких: бананчиков, апельсинчиков. В Москве, небось, вовсю клубнику уже продают. И сладенькое к чаю у нас на исходе.
Майор присоединился к её фантазиям:
— Это точно. Кашетерапия — дело, конечно, хорошее — у меня стул как у младенца стал. Однако хочется и овощей каких-нибудь, борщика там, огурчиков малосольных. А нашпигованные чесноком шматки сала уже по ночам снятся.

мечтать так мечтать

Continue reading Исполнение желания

Дураков не орут

Не так

Что ни делает дурак, всё он делает не так.
Начинает не сначала, а кончает как попало.
С потолка он строит дом, носит воду решетом,
Солнце в поле ловит шапкой, тень со стен стирает тряпкой,
Дверь берёт с собою в лес, чтобы вор к нему не влез,
И на крышу за верёвку тянет бурую коровку,
Чтоб немножко попаслась там, где травка разрослась.

Сам дурак — собственной персоной

Continue reading Дураков не орут

Короб колобков

Как-то раз шла Красная шапочка и всю дорогу размышляла: «В финале сказок выяснилось, что Дюймовочка была из эльфов, Золушка стала принцессой… Интересно, что получится из меня?»
Пришла к Бабушке. А та с порога заявила:
— Меняю корзину пирожков на короб колобков один к одному.

Continue reading Короб колобков

Старик Козлодоев со своею старухой

Сказочная карта №1

Жил старик со своей старухой у самого синего моря Раритета, на северном побережье загадочного острова Папумем, в той самой знаменитой бухте Барахте.

побережье Папумема
Они жили не в ветхой землянке, а во вполне приличном тереме (два этажа с мезонином; четыре комнаты, не считая просторной прихожей; кухня «нехай так» 7х8 м; пол утеплённый, потолок натяжной, санузел раздельный, ванна джакузи, кабина душевая) ровно тридцать лет и три года.
Дети-внуки разъехались, затихли в ожидании наследства.

Continue reading Старик Козлодоев со своею старухой

Забавные заголовки

Решили мы организовать на YouTube свой, тарарамно-раритетный канал. Эмблему (логотип) придумали за полгода. Название подобрали ещё быстрее — за месяц. Отдаём в добрые руки всем нуждающимся список оставшихся вариантов.

Подумать только!..

Большой бум
Любимый размер
Вкуснее вай-фая

Continue reading Забавные заголовки

Сказка из советского букваря

Эта чудесная история имеется в некоторых изданиях школьного букваря СССР — в частности, за 1970 год. Повествование предназначено для того, чтобы утвердить среди новоиспечённых октябрят идею о миролюбии государства под управлением КПСС.

На нашем сайте этот замечательный текст очень ко двору по нескольким причинам. Заглавный герой шарообразен и поёт — совсем как наш любимец Колобок. Летает почти как Крабодуй, Карлсон, добрый жук или какой-нибудь дрон последнего поколения. Головной убор Красной шапочки — цвета одного с небезызвестной спутницей тревог из той же коммунистической идеологии. К тому же хотелось бы поделиться воспоминаниями о книгах нашего детства и поинтересоваться, какие страницы букваря памятны вам, наши любезные читатели.

Continue reading Сказка из советского букваря

Одержание победы

Сказочная карта № 9

Колобок поставил точку под очередным своим шедевром и задумался, глядя в окно. Но тут же раздумался — на окне сидела муха. Вроде бы ничего удивительного, если бы она не держала в лапах денежку. Мало того — денежка по сравнению с мухой была громадная. Колобку, конечно, захотелось помочь женщине и забрать монетку, но откуда-то вылетел комар и давай зудеть (при этом он размахивал крохотной шпагой, которая не убьёт, но, если поколет… больно же!):
— Руки прочь от моей дражайшей Цокотухи!

mapapam.ru.комарик

Continue reading Одержание победы

Кривинки

Это не кнышевизмы из книги «Тоже книга» с предисловием Аркадия Арканова и не кнышутки, хоть местами и напоминают. Не задоринки из выступлений знаменитого писателя-сатирика, сотрудничающего с Мирзакаримом Санакуловичем Норбековым. Не паперинки от Зиновия Паперного. Не записки на манжетах. Не крохотки (хоть и не менее лаконичны).

Это кривинки (термин мой). Прошу любить; пусть не так, как люблю их я, но хотя бы просто любить. Нимало не кривя ни душой, ни зеркалом, любовно навыбирала, дорогие наши сайточитатели, на эту запись из различных многочисленных книг Феликса Кривина и руку приложила. Ваша Элли.

Continue reading Кривинки