Старик Козлодоев со своею старухой

Сказочная карта №1

Жил старик со своей старухой у самого синего моря Раритета, на северном побережье загадочного острова Папумем, в той самой знаменитой бухте Барахте.

побережье Папумема
Они жили не в ветхой землянке, а во вполне приличном тереме (два этажа с мезонином; четыре комнаты, не считая просторной прихожей; кухня «нехай так» 7х8 м; пол утеплённый, потолок натяжной, санузел раздельный, ванна джакузи, кабина душевая) ровно тридцать лет и три года.
Дети-внуки разъехались, затихли в ожидании наследства.

Continue reading Старик Козлодоев со своею старухой

Итоги на ровном месте

Говорят, что искушение подвести итоги бывает особенно велико, когда итожить ещё нечего. У нас же — совсем иное дело! Подводить пока некого, это да. Но искушений никаких нет, просто в плане на сегодня поставлено сочинение этой записи. И положение обязывает: пора, брат, пора учиться вязать веники из слов фирменные. И повод есть: 22 ноября исполнится ровно 268 суток первым публикациям на ТАРАРАМЕ! А первые статьи, выложенные на «Раритете», датируются 1 февраля, то есть старше на 26 суток. Тем статьям 268 дней «стукнуло», как сами можете посчитать, уже во вторник. Соответственно, завтра им исполнится, страшно сказать, 9 месяцев! Самый тот срок. Его смысл, между прочим, затронут в книге, отрывки из которой приведены на страницах http://papumem.ru/Sumarokov

 и http://papumem.ru/magnat .

Пора, брат, пора!..

Continue reading Итоги на ровном месте