Восточные тонкости

Горшок без мёда!

Лучший подарок, по-моему, — мёд!
Это и ослик сразу поймёт.
Даже немножечко, чайная ложечка — это уже хорошо.
Ну, а тем более полный горшок!

Но мёд — это очень уж хитрый предмет.
Всякая вещь — или есть, или нет.
А мёд — я никак не пойму, в чём секрет —
Мёд если есть, то его сразу нет!

только не мне! Continue reading Восточные тонкости

И уверенность, и успеваемость

Парадоксов Друг, отвечая на вопрос как будто о неуверенности человека в самом себе, своих способностях и выбранной специальности, невзначай открывает нам тайну успеваемости, секрет сотрудника со стажем и, по существу, смысл тайм-менеджмента.

от неуверенности к самореализации

Как преодолеть неуверенность в себе?

Continue reading И уверенность, и успеваемость

Ирония игры

Содержание заметки: идея (главный «таракан» в голове); профессиональность; основной признак душевного здоровья; причина неудач; кто придумывает меру ответственности; расплата за гипноз одной фразы Экзюпери; отличие воспитания от программирования; упругость души; издевательство Шекспира над романтикой.

Ромео, Джульетта и мера серьёзности

— Тараканов у меня в голове так много… а я один. Как найти главную мысль? Как сохранить своё призвание… среди тараканов?

— Внутренний человек — это мощная сила, препятствующая развалу души. Все твои вопросы вращаются вокруг профессиональной деятельности. Это значит, что ты уже выбрал главное направление движения. И все твои внутренние путешествия будут способствовать тому, чтобы сохранить и развить то, что твой внутренний человек считает профессиональностью. Правда, здесь есть одно условие. Continue reading Ирония игры