Об одном раритете

Первая Зингер

В одном старом-старом немецком городе, на старом-старом механическом заводе родилась швейная машинка. Родители очень радовались её появлению и назвали красивым именем Зингер. Вероятно, они надеялись, что их машинка, работая, станет петь красивые песни…
Родителям очень не хотелось расставаться с Зингер, но швейные машинки, как и прочие аппараты и механизмы, появляются на свет уже взрослыми и сразу после рождения должны работать. Надо сказать, что Зингер была первой в мире швейной машинкой, и родители очень ей гордились, да и было чем! Малышка не только отлично работала, но и была хороша внешне. Её никелированные детали поблёскивали; изящно изогнутый стан был украшен гербом её родного завода; ручка, корпус и крышка были выточены из карельской берёзы, покрыты лаком и разрисованы орнаментом из сусального золота.

антиквариат Continue reading Об одном раритете

Жили-были

80+

Жили-были дед c бабой. Дед Баобаб да баба Деодеда. Ну как дед и баба? Были, конечно, у них многочисленные дети, внуки и несколькоюродные племянники. Было им самим далеко за восемьдесят по документам. Однако те, кто в паспорт не заглядывал, не давали никак, никогда, ни за что бабе больше восемнадцати. Точнее, давали обычно ровно восемнадцать.

возраст по документам
Старикам такая жизнь: не паши, не майся, со старухой на печи лежи да обнимайся!

Continue reading Жили-были